種までおいしい!ゴーヤの天ぷら♪
私は去年までゴーヤーチャンプルにしか使ったことなかったけど、実は揚げれば種までおいしくいただける、というかむしろ種がカリッとして美味しいことを知ったので最近はゴーヤの天ぷらをよく作ってます♪
苦さが苦手な息子もこれは食べてくれてます♪切って揚げるだけ、私の超得意なズボラレシピです^^よかったらお試しあれ♪
材料・・
ゴーヤ、片栗粉、塩
作り方・・
①ゴーヤは丸ごと輪切りにする(厚みは5ミリくらい?お好みで^^)
②片栗粉をまぶし、中火(170度くらい?)で3分くらい揚げる
③塩を振りかけて完成♪
以上!!適当なレシピですみません~💦
出来上がりは・・こんなです。

ビールのお供にもぴったり♪

面倒なワタヌキしなくていいから楽ですよ~(*^-^*)揚げたてはサクッとしてめちゃおいしいです♪

にほんブログ村
- No Tag